Pioneros Junior se queda con el clásico quintanarroense

Pioneros Junior se queda con el clásico quintanarroense.- Pioneros Junior se quedó con el clásico quintanarroense al vencer 2-1 a Tigrillos de Chetumal, en el estadio “Cancún 86”, en la jornada 20 de la Temporada 2019-2020 de la Liga Tercera División Profesional (TDP), Zona Sureste.

Apenas al minuto 1’ Humberto Hu puso el esférico en el área y tras un rebote en el defensor rival el balón le quedó a Oscar Hernández, quien simplemente disparó a portería y anotó el 1-0 en favor de los pupilos de Alejandro Jácome.

La escuadra de la capital del estado bajo el mando de Juan Carlos Montiel intentó reaccionar y estuvo cerca de igualar los cartones tras un centro en donde el defensa Ángel Chacón tuvo que rechazar apenas a un costado de la portería.

Durante la primera mitad el guardameta local Jorge de la Rosa estuvo muy atento y es que en algunos centros al área el camiseta 75 rechazó de buena forma el balón, evitando así el gol de los chetumaleños.

Para la segunda mitad, Pioneros tendría otra oportunidad ahora con Humberto Hu, quien tras un centro remató a la portería, sin embargo, fue un cabezazo muy descompuesto con lo que perdonó a Tigrillos.

El empate para los chetumaleños llegó al minuto 64’, en una jugada por la banda en donde Ricardo Nieto mandó un centro que se encontró con Edson Cibrián, quien remató de cabeza y mandó el balón al fondo de las redes, empatando a un gol el partido.

El mismo Cibrián tuvo otra oportunidad para los visitantes en una jugada en donde el atacante entró al área con balón controlado y su disparó lo mandó a penas desviado de la portería de la oncena cancunense.

Al minuto 79’, Pioneros realizó una buena triangulación que comenzó afuera del área y tras un pase de Christian Peraza, dejó de frente a la portería a Tonatihu Hernández, quien dentro del área cruzó su disparo anotando así el 2-1 definitivo.

Con este resultado Pioneros Junior llegó a 43 puntos y se mantiene a un punto del líder que es Tigrillos, con 44. En la jornada 21 los de Cancún visitarán a Cozumel FC y los de Chetumal descansarán.